首页 > 金华晚报 > 十三版 > 正文

上期《去年夏天,我曾真心爱过你》真情留言

梗概:“‘你坚决分手,没有余地挽留,回收所有温柔,让我一无所有……临别一眼,最后一眼,结局已写;临别一眼,目光缱绻,打了死结;临别一眼,最后一眼,伤心欲绝……’365天过去了,我生命中那个女孩的临别一眼却依然让我心痛,每次听周传雄的《临别一眼》,我都会觉得那就是我们的宿命。多希望一切不曾开始,我没有带给她伤害;多希望一切都遂人愿,我们可以开花结果……可现在,我想我只能用这种方式告诉她,我曾真心爱过她,丝毫没有亵玩之意……”

QQ里,这个网名叫“亦鹤”的男孩坦率真诚地讲述了他的那段夏日恋情,并希望他真心爱过的那个女孩可以读到这篇文章,知道关于那段恋情的全部真相。他说,他不敢奢求她的原谅,只希望她明白,他对那段恋情付出了真情。

@涛声bu再依旧:一段浪漫的邂逅,可以放在记忆的深处,倘若有缘,他日再见,再一起去呵护你们之间的这份情吧。

@UN茕茕:梅梅的初恋,可谓刻骨铭心,这样的初恋可能还缺少一个结局。

@小丫:很多恋情不一定有结局,但这种年少单纯的爱一定会是记忆中最美好的一个章节。他们的感情注定没有结局,就这样戛然而止也没有什么不好,既然亦鹤已经说清了真相,表达了祝福,那么就这样吧,让记忆在美好朦胧处停留。

@笨小孩:其实,亦鹤应该在刚开始的时候就说清楚。毕竟,随着时光的推移,真相还是会浮出水面的。

@施江汉:小伙子的心理素质还挺不错,还能祝福梅梅。希望这段未完成的情,能在你的心灵留下美丽的印记。爱情是美妙的,它与金钱无关。

@征兆:既然这么牵挂,就去找到梅梅,诚恳地对她说一声“对不起”。

@一苇:有些美好,只适合邂逅。2014年的夏天,我也经历过一段类似的美好情愫,也因为一些误会和信息不对称戛然而止。我们之后没有任何联系,我也没有亦鹤这么勇敢地把心事说出来,但我心里很明白,我们中间有太多的沟壑,如果想要在一起,彼此都会很辛苦,还是就这样在最美好的时候结束好———彼此没有争吵、怨怼和伤害。我会一直在心里祝福那个我真心喜欢过的女孩,愿她每一天都开心。

@琛妈:少年心事,稚气可爱却令人感慨。好好收藏你的美好记忆,人生最无奈、低落、绝望的时候,这是一帖暖心药———毕竟你曾真心爱过一个那么好的姑娘,也被一个那么好的姑娘爱过。结局真的不重要,等你长大了就会知道,有结局的故事往往并不美好。

@阿陆:小孩,这是你第一次动真情吧,所以才会念念不忘。爱过就好,你的青春没有虚度。总有一天你会明白,相濡以沫,不如相忘于江湖,你们会在各自的路上走得很好的。

来源: 作者:徐莹 责任编辑:
关键词: 真心 真情