首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

整治洪源市场“菜篮子”

市场规范有序,干净整洁

本报讯(记者吴彰义 通讯员郑小君)洪源菜市场位于金华火车站、高铁站和汽车西站周边,地理位置十分优越,创造清洁、整齐、优美的市场环境十分重要。7月6日傍晚,婺城区城北街道城管分管领导严伟林带队对洪源菜市场巡查,对市国卫办督办问题自查自纠,及时制定整改方案。昨天一大早,城北街道联点领导、城管办全体工作人员来到洪源菜市场,就相关问题与行政执法、工商管理人员一同进行集中整改整治。整改后,整个市场规范有序,干净整洁,安全卫生。

走进市场,记者发现门口的车辆整整齐齐地停放成一排,地面干净整洁。工商管理人员、街道城管办人员正逐户与经营户沟通劝导,限期清理搭建在市场院子里的简易棚,清除各类摆放物。经营户也表示配合街道及市场管理处,按照要求进行整改。之前脏臭的垃圾桶也已进行统一清洗,垃圾桶外观恢复亮色。

菜市场内,经营户们正有序经营,市场过道畅通,无占道经营,杂物堆放,地面干净整洁,清洁人员发现地面杂物随时进行清洁。经营户摊位实行“三包”,发现污迹及时冲洗,保持摊位整洁。

进菜市场买菜就像进超市一样,干净卫生是大多数老百姓的心声,下一步,城北街道及相关部门将继续开展市场周边秩序维护、路面环境清理、摊位食品卫生等工作,积极营造清洁、整齐、优美的市场环境。

来源: 作者:吴彰义 通讯员郑小君 责任编辑:
关键词: 洪源 菜篮子 市场