首页 > 金华晚报 > 九版 > 正文

全民健康讲堂 关爱母婴健康

zps6726

 

7月7日,第二场8890全民健康讲堂在金华网络经济中心开讲,主题为“关爱母婴健康、生育健康宝宝”,共有两百多名高龄孕产妇参加此次讲座。

本场讲座由市卫计委、市8890便民服务中心、金华开发区社会发展局和金华开发区妇工委联合举办,目的是为了进一步普及高龄孕产妇优生优育保健知识。市妇幼保健院副院长、市妇幼保健计划生育服务中心副主任陆勤慧,对高龄孕产妇孕前优生健康检查、孕产期保健和安全分娩等内容与现场的孕妈妈进行了分享。

讲座中,陆勤慧围绕当前热点话题———二孩生育,用图文并茂的方式、通俗易懂的语言,从二孩的定义、政策、风险及福利四方面向与会人员作详细讲解。同时,她还从妊娠风险、分娩风险、产后风险、胎儿风险及母体风险等方面,为育龄妇女讲解孕前优生健康检查、出生缺陷预防等知识及应对措施,以提升育龄妇女孕前风险防范意识。本报记者 金妍 摄

来源: 作者:金妍 责任编辑: