首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

孝子马春晖 志愿者协会是你坚强的后盾

提示: 将汇聚着永康人民一片爱心的85927.28元善款,交到马春晖妈妈的手里。

金华新闻网7月13日消息金华日报永康金报记者 高和平 文/摄

QQ图片20160713175526a_调整大小

 

今天一早,共青团永康市委副书记卢赟携永康市志愿者协会会长李峰松,副会长应党、俞济飞、胡根秋,协会爱心团分会副会长林伯横、爱心团分会财务部黄美花,团市委工作人员孙理雄等一行9人,来到上饶市平安医院,将汇聚着永康人民一片爱心的85927.28元善款,交到马春晖妈妈的手里。

孝子马春晖的事迹与遭遇,在金华新闻网客户端7月4日《我们的兄弟现在需要帮助》以及7月7日永康金报《江西小伙为救父抵押婚房》中有详细报道。7月5日,共青团永康市委号召全市团员青年积极参与帮助马春晖度过难关,各路志愿者团队和社会爱心人士纷纷行动起来,向马春晖伸出援助之手。

市志愿者协会副会长徐江波率先在麦客crm开设捐款平台,共捐得善款25000元。而这当中,就有徐江波捐出的3000多元。

7月6日,永康市志愿者协会环保大队在程志强的带领下,将22070元善款送到永康市志愿者协会副会长兼爱心团分会会长应党手里。当日,云南镇雄驻永康志愿者服务队也将2857.28元善款交给应党。

由应党负责的市志愿者协会爱心团分会,也组织募捐了30000元。今天上午的慰问中,共青团永康市委也为马春晖送去1000元。

7月12日晚上,永康一元炉业的楼一元先生得知市志愿者协会会长李峰松第二天将去上饶慰问马春晖一家的时候,他立马驾车去银行取款机上取出5000元,让李峰松转交给马春晖,并祝福他爸爸早日康复。

7月5日马春晖的父亲因需要高压氧舱治疗,不得不再次从德兴人民医院转院至上饶平安医院,将进行维持10天的高压氧仓治疗,到目前已花去医疗费37万多元。

卢赟在把善款交给马春晖妈妈后说:“春晖为永康的公益事业作出了10年的奉献,他对父亲的孝心也打动了无数社会上的爱心人士,更是打动了永康的志愿者,大家自发地组织募捐活动。我们这次来,是传递着大家的爱心和善心,并为他加油、鼓劲,志愿者协会是他坚强的后盾。希望他能安心地照顾好自己的父亲,让父亲早日恢复健康,并希望他早日回到永康。”

另悉,永康市网络界人士联谊会今天也派人将8000元善款送到马春晖的家人手里。

来源:金华日报 作者:永康分社 高和平 责任编辑:史聪