首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

城北街道 整治回溪、洪源溪

提示: 本报讯 昨天上午,婺城区城北街道祝丰亭社区联点干部、社区工作人员一同来到辖区回溪段,查看回溪水质及周边环境卫生情况。在回溪北苑立交桥明渠段,周边环境尚可,地面清洁,经过整治围好围栏后回溪溪水卫生有了很大改善,水质也变得清澈。桥洞下,几个工人正下水打捞水中少量漂浮物。

zps6745

zps6745

本报讯 昨天上午,婺城区城北街道祝丰亭社区联点干部、社区工作人员一同来到辖区回溪段,查看回溪水质及周边环境卫生情况。在回溪北苑立交桥明渠段,周边环境尚可,地面清洁,经过整治围好围栏后回溪溪水卫生有了很大改善,水质也变得清澈。桥洞下,几个工人正下水打捞水中少量漂浮物。

在洪源溪后垅渎段,工人们正抓紧污水治理建设。由于洪源溪源头活水缺乏,生活污水排放量大,经街道和相关单位部门讨论决定,制订雨污分流,截污纳管的整治方案。同时,在辖区洪源溪沿线设置监测点(窨井),环保部门每月对监测点进行水量和水质的监测,并建立台账动态分析。街道每月定期汇报工作完成情况。

自“五水共治”工作开展以来,城北街道周密部署辖区回溪、洪源溪治水工作,列出整治时间表,积极行动,成效显著。今后,城北街道将继续做好辖区回溪、洪源溪卫生长效保洁工作,实现明渠溪水清清,重点流域截污纳管全覆盖。

吴彰义 郑小君 文/摄

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 城北街道 洪源