首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

公交车站台被人喷上大大的表白话语

市民说,这样的行为既不浪漫更不文明

提示: “我路过金东区赤松路,快到汽车城的地方发现一块公交车站台的公益背景广告被人喷上了大大的字,十分显眼。这样的行为实在是太不文明了。”昨天傍晚,家住市区的李先生拨打本报新闻热线82374110反映,在金东区赤松镇赤松路的一处公交车站台上出现了一处恶意喷绘,而且内容是赤裸裸的表白。

zc6738

 公交车站台上被人喷了“I love you 婧”     本报记者 钟成 摄

本报讯(记者董宏程)“我路过金东区赤松路,快到汽车城的地方发现一块公交车站台的公益背景广告被人喷上了大大的字,十分显眼。这样的行为实在是太不文明了。”昨天傍晚,家住市区的李先生拨打本报新闻热线82374110反映,在金东区赤松镇赤松路的一处公交车站台上出现了一处恶意喷绘,而且内容是赤裸裸的表白。

记者随后来到了李先生反映的地点,这处公交车站台位于赤松路中段,金华汽车城附近。

记者远远地就看到站台后的广告栏上面喷着几个中英文夹杂的红色大字:“I LOVE YOU婧”,这几个字从左到右几乎占据了两平方米左右的广告栏。而公益广告栏内写着的内容是“美丽金东我先行,美好生活我创造”。红色喷绘大字与广告内容格格不入,十分刺眼。

记者尝试用手去擦红色大字,可是行不通。一名路人告诉记者,这几个字是用那种喷绘油漆喷的,用手擦是肯定擦不掉的。

记者看到,红字字迹比较幼稚。从字意上来看,这应该是一个年轻男性书写的。

“真的是太难看了,好好的一块公益广告宣传栏,被人喷上了这样的东西。”等车的市民纷纷谴责喷绘者,他们告诉记者,这样的行为既不浪漫更不文明,完全是破坏城市公共环境。“年轻人之间表达爱意本来就无可厚非,但是用破坏公共设施来做这样的事情就很不合理了。要是女孩子真的看到了这样的表白,真的会高兴吗?”市民希望有关部门可以尽快对广告栏进行处理,同时希望其他人不要再做出类似的事情。

来源: 作者:董宏程 责任编辑:
关键词: 站台 公交车 话语