首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

一辆槽罐车突然“漏油” 各方力量紧急救援

提示: 15日上午7时许,一辆行驶在金丽温高速永康出口附近的槽罐车,突然发生传动轴断裂。

本报讯(记者潘周清)15日上午7时许,一辆行驶在金丽温高速永康出口附近的槽罐车,突然发生传动轴断裂。不巧的是,断裂的传动轴顶破了槽罐车的罐体,车上装载的十余吨润滑油(非危险品)发生泄漏。

事故发生后,当事驾驶员赶紧将车停靠路边报警,并采取紧急措施,但依然无济于事,流淌了一地的润滑油开始流向高速公路边的一条沟渠中。

接到报警后,高速交警迅速启动应急预案,永康市的应急救援中心、应急办、安监、环保等多部门工作人员立即赶往现场开展应急处置工作。从当天晚上开始,永康市千喜救援队的数十名队员,一直在现场处理油污。根据现场情况,救援人员分成几个梯队,连续作战。很多队员的衣服、身上都粘满了油,穿的雨鞋底部都是油,每走一步都是滑滑的,步履维艰。到16日上午,泄漏到沟渠里的润滑油在多方合力“围堵”下,大部分被收回并作了处理。

16日下午1点,记者联系了参与救援永康千喜救援队的队员董陈法,他们刚刚从现场撤离,他称现场的油污还没有完全清除,但一切都已在控制中。由于泄漏的是润滑油,现场并无异味。

来源: 作者:潘周清 责任编辑:
关键词: 槽罐 漏油 救援 力量