首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

有人冒充自来水公司上门安装净水器

针对老年人的骗局防不胜防

提示: 这两天,东阳年近八旬的许奶奶很懊恼,因为她被一个自称是自来水公司上门服务的姑娘骗了400元钱。

本报讯(通讯员朱一红 记者马骠)这两天,东阳年近八旬的许奶奶很懊恼,因为她被一个自称是自来水公司上门服务的姑娘骗了400元钱。警方提醒,老年人千万不要让陌生人进家门。

前几天一个下午,家住东阳城区吴宁街道朝阳新村的许奶奶正在家里休息时,突然传来一阵敲门声,她打开门,一个年轻姑娘就进门了。对方自称是自来水公司的工作人员,说是近来自来水水质不好,是上门安装净水器的。

那姑娘介绍,近期公司对退休干部有优惠,原本2000元一只的净水器只要490元,还介绍了净水器这样那样的好处。许奶奶听了对方一番天花乱坠的介绍后,觉得优惠幅度那么大,机不可失,于是决定安装一个。

“当时我身上只有400元钱,没想到那个姑娘说400元就400元吧。”许奶奶回忆,那姑娘收了钱后并没有安装,放下一个净水器就急匆匆离开了,她觉得有些不对劲,就将此事打电话告诉了女儿。

“我一听就知道妈妈肯定被骗了,于是马上赶到妈妈家,结果发现那个净水器最多值50元钱,于是就报警了。”在吴宁派出所,许奶奶的女儿对民警说,那个姑娘25岁左右,身高约157厘米,体态中等,讲普通话,应该是外地人,她希望大家遇到此人时务必多留个心眼。

来源: 作者:朱一红 马骠 责任编辑:
关键词: 净水器 自来水 公司