首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

戏终人不散 戏外他们还在继续相爱

盘点这些年在横店诞生的明星CP

提示: 仔细回忆一下,会发现原来好多明星CP的恋情都诞生在横店。作为“东方好莱坞”,每年那么多剧组来来往往,总会不经意间萌生出小情愫,友谊的小船升华成爱情的巨轮,或许就是水到渠成的事。

金华新闻客户端7月18日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱

明天,陈妍希和陈晓将在北京的雁栖湖举行婚礼,姑姑已怀有身孕,而霍建华、林心如月底也将在巴厘岛举行婚礼,一时间,娱乐圈又增加了两对夫妻档组合。

仔细回忆一下,会发现原来好多明星CP的恋情都诞生在横店。作为“东方好莱坞”,每年那么多剧组来来往往,总会不经意间萌生出小情愫,友谊的小船升华成爱情的巨轮,或许就是水到渠成的事。

今天,我们就来盘点这些年横店诞生的明星CP。

霍建华&林心如

《倾世皇妃》在横店拍时已定情?林心如曾说“馥雅爱祈佑,心如爱连城”

今年5月20日,霍建华工作室官方微博发消息称“华说:希望得到大家的祝福@林心如。”林心如工作室转发霍建华工作室微博称“姐说:(爱心)希望&谢谢大家的祝福。”双方经纪人随后大方承认恋情属实。

霍建华林心如2

两人在2005年因合作台剧《地下铁》相识,在出席发布会时,两人就已经开始打情骂俏,林心如抱怨霍建华是个“慢热”的人,像是高原上“煮不开的开水”。霍建华解释,他的个性本来就比较闷,如果太主动跟女生说话,怕被误会。林心如一听马上说:“我才不会以为你要追我呢,别太自作多情了!”

2011年,林心如和霍建华在横店拍摄《倾世皇妃》,两个人的关系开始有些不寻常。

这是两人第二次合作,林心如工作室首部大戏《倾世皇妃》本来霍建华因为工作繁多不想接,但是林心如亲自邀片,霍建华就答应了她。

微博采访的时候林心如说:“馥雅爱祈佑,心如爱连城。”还说第一眼就觉得连城非霍建华莫属。在《倾世皇妃》中,霍建华首次出演充满着邪恶气息的帝国君王,而此番他为爱吃尽了苦头,不仅狠狠“苦恋”林心如,为博红颜一笑,更处心积虑、大耍计谋。提起这个角色,霍建华大方坦言“很受伤”。

霍建华林心如《倾世皇妃》

2013年3月,林心如在微博上载合照,照片中霍林穿着至爱格仔恤衫,二人头贴头,越来越有夫妻相,她写道:“难得跟我们的皇上在故乡见面耶,手指数得出的次数!”

对于 “馥雅”和“连城”在一起了?不少网友都表示有些匪夷所思。当时微博大号“八掌门”就曾表示:“据了解他们秘密交往四年,霍建华在横店拍《笑傲江湖》时林心如还去探过班,两人彼此互相信任对方。”

7月31日,两人将举行婚礼。而最近几日,又有不少媒体曝出林心如的“孕照”,照片中,她穿着平底拖鞋,身边有多人“护驾”,小腹凸起明显,看起来“孕相十足”。如果真的怀孕要恭喜林心如,这下人生大事就可以一起解决了。网友也直呼:赶紧生吧,都四十岁的人了。

陈晓&陈妍希

《神雕侠侣》横店促姻缘 戏里十六年重相见戏外十六个月定钟情

金庸当年在写《神雕侠侣》时一定没想到,自己还能当月老。继李铭顺和范文芳之后,又一对“神雕侠侣”因戏结缘修成正果——“小笼包姑姑”陈妍希和“新杨过”陈晓结婚了。

陈晓和陈妍希在于正版的《神雕侠侣》中合作,戏里杨过苦等小龙女十六年才终与姑姑重相见,戏外陈晓和陈妍希用十六个月就搞定了多项终身大事,“人对了就什么都对了”的笃定感觉羡煞旁人。

陈妍希陈晓《神雕侠侣》

在《神雕侠侣》拍摄过程中,陈妍希小龙女一角备受争议,陈晓曾为她打抱不平说:“其实陈妍希就是我心目中的小龙女……戏里她喊了上千次‘过儿’,每次我听着都很动心。”

剧中陈妍希扮演的小龙女被网友笑称为“包子脸”,两人恋情曝光后,有网友笑称这是“晓笼包”恋,纷纷祝福“杨过和小龙女终于在一起了”。

陈妍希和陈晓去年3月开始交往,交往7个月时,陈晓便在法国巴黎游船上向陈妍希浪漫求婚成功,两人8月公布恋情,公开后便毫不避讳随时放闪秀恩爱,今年农历春节,陈晓还特地飞到台湾见陈妍希的父母和家人。陈妍希也曾受访表示父母很喜欢陈晓,都觉得陈晓有礼貌。

7月5日,两人在微博幸福晒结婚证,并宣布陈妍希怀孕,之后,关于陈晓陈妍希婚礼的甜蜜消息一个个传来。两人的婚纱照甜蜜曝光,简约优雅的礼服传递着两人对爱情婚姻的态度:浪漫而坚定,网友看后感动之余大赞两人“好友夫妻相”、“一看就是一家子”。而明天,两人的婚礼在北京雁栖湖举行。

陈妍希陈晓婚纱照

婚礼请柬的设计由新人夫妇共同完成,双“C”logo的设计出自陈晓之手,两个人姓氏的首字母“C”被一颗钻石连接在一起,寓意从此两心相连,心心相印;两只手捧心形花束紧紧依偎的小兔子则是陈妍希亲手画的,兔子是陈晓的属相,两只小兔子在一起温暖甜蜜。爱的宣言部分,两人亲手书写的一段质朴动人的文字,以一简一繁你一句我一句穿插的形式排列,仿佛在说以后的日子你中有我我中有你密不可分。

满满的幸福感呢,恭喜姑姑和过儿啦。

吴奇隆&刘诗诗

《步步惊心》互生好感 婚礼请柬上的木兰花是四爷和若曦的定情物

这一对从清宫红墙内苦苦相恋又黯然魂隔一方的王子与公主,经历三部电视剧的“步步定情”,终于从戏中穿越到现实。

吴奇隆刘诗诗

2011年,在横店拍摄的一部《步步惊心》虐得多少人肝肠寸断,泪流满面,当年两人也成了炙手可热的“荧屏情侣”。

2013年8月,继《步步惊心》与续集《步步惊情》后,两人在横店拍《犀利仁师》。当时记者去探班,就已经发现两人之间有着不同寻常的小粉红。2013年11月13日凌晨,吴奇隆终于在微博上承认恋情。

刘恺威&杨幂

横店探班初相识 《如意》确定恋爱关系

2010年,杨幂在横店拍摄国内首部穿越剧《宫》,恰巧同时在此地拍摄的《大唐女将樊梨花》剧组中,有她一位闺蜜。闲暇时,杨幂特意去探班,由此与同组的刘恺威结识。

刘恺威杨幂

知情人介绍,当时两人就已经互生好感,彼此非常投机,杨幂还介绍刘恺威加入自己的经纪公司。2011年5月,杨幂和刘恺威首次搭档合拍电视剧《如意》饰演情侣,而通过该剧的合作,两人之间的感情更进一步。而在拍摄的后期,两人的恋人关系正式确定。

高云翔&董璇

横店浪漫求婚 从确定恋爱到结婚只用了6个月

2009年两人相识,2011年在经纪人的努力撮合下交往。两人看着都是慢热型,结果从恋爱到结婚才用了6个月。不但速度快,而且求婚也非常浪漫,还是在横店。

高云翔董璇

当时高云翔正在横店拍戏,董璇去探班。高云翔提前把酒店里头的窗户擦干净,趁董璇半夜睡着了之后,用笔在窗户玻璃上写了:Will you marry me?还附上Yes 和No的选项。董璇第二天起床拉开窗帘就看到,惊喜成这样,不答应也得答应了。

来源:金华日报 作者:东阳分社 唐旭昱 责任编辑:傅俊