首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

西溪镇蜜梨节 21日拉开序幕

本报消息(记者 孙武斌 通讯员 李苗苗)“寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。”一首唐朝诗人刘方平所作的《春怨》诗,把西溪的影视元素与地方特产蜜梨相融合,绘就出了别样的风情。这不,西溪名特优农产品蜜梨已然成熟,一个个硕大的“梨宝宝”缀满枝头,快乐舞动在风中。

7月21日,西溪镇第八届蜜梨节将开幕。届时,“梨宝宝”将参加重量、外观、内质三大方面的PK,争夺“梨王”桂冠。22日,这批脱颖而出的“梨王”将与主人一起上台领奖,并和广大群众演员一起,为前来参加节庆活动的八方宾朋献上一场精彩的文艺会演。蜜梨节持续至24日。

“随着设施农业的发展,推进精细化管理后,蜜梨品质不断提升,越来越受到消费者的青睐。”西溪镇寨口村党支部书记黄永德热情吆喝,欢迎市民朋友走进梨园采摘,感受丰收的喜悦。

来源: 作者:孙武斌 通讯员 李苗苗 责任编辑:
关键词: 西溪 序幕