首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

金华区域性优惠原产地证签证量暴涨97%

约为企业减免关税1896万美元

提示: 昨天,记者从金华出入境检验检疫局获悉,今年1~6月,该局共签发各类自由贸易区区域性优惠原产地证书14352份,金额达37923万美元,同比暴增97%和71%,约为企业减免关税约1896万美元。

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 李卫芳) 昨天,记者从金华出入境检验检疫局获悉,今年1~6月,该局共签发各类自由贸易区区域性优惠原产地证书14352份,金额达37923万美元,同比暴增97%和71%,约为企业减免关税约1896万美元。

该局还定期分析辖区内产业结构和产品出口国情况,对于出口至该协定国的产品集中的企业做好一对一宣传指导,开展有针对性的帮扶。此外,该局深化业务改革,开展原产地“信用签证”工作,降低了企业办事成本,也为企业带去更多的结汇红利。据统计,金华辖区首批24家“信用签证”企业年签发原产地证书将达1万余份,此举为企业节约办公时间约8000小时,节约办事成本20万元。并且,大力开展原产地证无纸化申办审签新模式,提升申办便利化水平和签证效率。

相关新闻

“引进来” “走出去”

义乌副食品市场实现成交额31.5亿元

新报讯(记者 夏斌婷) 昨天,记者从义乌农贸城获悉,今年上半年,义乌副食品市场实现交易额31.5亿元,日均客流量约为2.26万人次,日均车流量约为1.02万次。

其中,酒、饮料、水果罐头类副食品上半年交易额占比较大,约为5.11亿元,与去年同期相比有所下降。高档酒水受政策影响销量同比下降10%左右,中、低档酒类和饮料的销量也略有下降。随着气温渐升,5月开始酒水饮料进入热销期。

参茸等高档补品类副食品略少,上半年交易额约4.58亿元,消费主体为本地人。据分析,受种植面积、产量增加等影响,部分高档滋补品价格回归理性。

至于干果、炒货类副食品,上半年交易额约为3.53亿元,交易高峰出现在春节前年货展销会期间,部分炒货供不应求。干果炒货在春节前后销量差异明显,但价格变动不大。随着气温渐升,干果炒货区进入淡季。

此外,杂货类商品交易额约为4.58亿元,其他副食品类商品交易额约为5.44亿元。

义乌农贸城有关负责人表示,今年以来义乌农贸城不断推出创新举措,通过“引进来”和“走出去”,举办了年货展销会,并在2016中国义乌进口商品博览会期间设立进口食品专区等,助推了市场持续繁荣。此外,义乌副食品市场还联合相关部门举办各种活动,包括3月的婚博会、4月的车展、5月的粽子文化节等,进一步增加了市场人气。

来源: 作者:夏斌婷 李卫芳 责任编辑: