首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

兰溪即将进入高铁时代 金建铁路最快年内动工

提示: 金建铁路在通过预可研评审后,将抓紧开展设计招标和可行性研究,加快推进各项前期工作,力争今年年内开工建设。

金华新闻网7月25日消息 兰溪市委报道组 王莹 通讯员 范川  成超   

兰溪离高铁时代已越来越近,铁路“盲肠”将打通。7月22日,广受关注的金华至建德铁路预可研报告在兰溪通过评审,这意味着金建铁路将进入可研、设计阶段,前期工作全力加速。

中国铁路总公司、上海铁路局、沪昆铁路浙江公司、杭黄铁路公司以及省发改委、省国土厅、省交投公司专家和沿线地方政府代表及兰溪市领导等参加评审会。

QQ图片20160725105758

金建铁路是国家快速铁路网中“黄山至金华”铁路通道的组成部分,连接了金丽温铁路与杭长、杭黄、京福等多条客运专线铁路,主要承担金、温、丽、台地区与中部腹地以及北部地区的旅客交流,形成便捷客运通道及沟通我国东北、华北及西北地区的快速客运辅助通道。

金建铁路自金华站引出,经婺城区、兰溪市,在建德东站接入杭黄铁路,在兰溪境内新建兰溪东站,建设工期三年半,设计时速250公里。

QQ图片20160725105755

金建铁路也是兰溪“十三五”时期构建“三横六纵三联”快速交通路网布局中的“一纵”,它的建设将极大改变兰溪铁路出行格局。目前,兰溪境内的铁路主要是金千线,金千线主要承担货运功能,兰溪站全天仅有一趟至杭州的客运列车。兰溪市民出远门基本上要到金华站转车,出行很不方便。新建金建铁路将彻底打通兰溪铁路出行的“短板”,北接杭黄铁路直达黄山、杭州,南连沪昆高铁,通向赣闽湘黔等地。

根据计划,金建铁路在通过预可研评审后,将抓紧开展设计招标和可行性研究,加快推进各项前期工作,力争今年年内开工建设。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:傅俊