首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

大型植物“雕塑”吸人眼球

金华新闻网7月26日 金华日报永康分社记者 王家琦 文/摄

昨天,在永康市区紫微路与九铃路交叉口,工人们正在为刚搭建完成的立体雕塑穿上植物的“外衣”。

DSCF3019

“这一个鼎大概需要400多平米的绿化植物进行覆盖,鼎壁用钢精焊接而成,鼎壁的内部则是植物所需的土壤。”现场工作人员表示,目前该街角小品的建设已进入尾声。

据了解,原先紫微路与九铃路交叉口的绿化草坪踩踏严重,新建的街角小品以“绿化+文化”为主题,将环境治理与文化特色相融合,突出整乱治脏,突出美化、文化。

“这个路口立体雕塑沿袭了各种五金元素,主题就是匠心永康。于此同时,三江广场也新建了一个象征爱心、和谐的立体雕塑。”永康市园林管理处主任何贡献说,两个立体雕塑在设计上便遵循着精致、经济美观、兼顾功能等原则,总投资20多万元。

来源:金华日报 作者:金华日报永康分社记者 王家琦 责任编辑:钟路
关键词: 雕塑 眼球 植物