首页 > 新闻 > 金华大小事 > 正文

8月起,金华老年人看电影仅需10元

提示: 从下个月起,金华的老年人有福了,只要10块钱就能进电影院观赏大片,不论新片老片、2D或3D,通通只要10块钱。

金华新闻网7月26日消息 金华新闻网记者陶亮

“爸妈,周末带你们看电影吧!《绝地逃亡》上映了,有老爸喜欢的成龙……”还没等说完,老妈就打断说:“别浪费钱了,在家看电视不一样嘛。电影票那么贵,三四十块一个人,全家去看一两百就没了。”

电影票价贵,确实是阻碍市民步入影院的最大障碍。特别是勤俭持家的老年人,他们往往舍不得在看电影这种娱乐项目上花过多的钱。不过,从下个月起,金华的老年人有福了,只要10块钱就能进电影院观赏大片,不论新片老片、2D或3D,通通只要10块钱。

金华新闻网记者了解到,这项老年人专属的福利由金华市文化广电新闻出版局提供,金华时代国际影城(李渔路888号世贸中心B座5楼)将作为首家暂行试点为广大老年观众提供服务。

782169894492128374

 

福利具体细则如下:  

1、凡是常住金华市本级的老年观众(女性满55周岁,男性满60周岁)均可凭有效身份证件(身份证、老年证、退休证等)购票入场;

2、购买影院2D、3D影片,可享受10元购票观影优惠(VIP厅不适用);

3、本次活动仅限本人参加,电影票不能代买,每人每场仅限购买一张票;

4、活动时间:2016年8月1日至12月31日;

5、试映期间接受百姓的意见和建议,监督电话82077799,以完善此项惠民政策的推广落实。该活动最终解释权归金华市文化广电新闻出版局所有。

来源: 作者:陶亮 责任编辑:陶亮