首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

向奋战在烈日酷暑中的劳动者致敬

赵光君暨军民昨看望慰问市区高温一线作业人员

提示: 本报消息(记者 黄晓华 吴振荣)连日来,市区持续晴热高温天气,似火骄阳炙烤大地。昨天上午,市委书记赵光君,市委副书记、市长暨军民分别率队,深入基层一线,检查防暑降温工作,看望坚守岗位的工作人员,代表市委、市政府向全市各地奋战在烈日酷暑中的劳动者致以问候和敬意。

本报消息(记者 黄晓华 吴振荣)连日来,市区持续晴热高温天气,似火骄阳炙烤大地。昨天上午,市委书记赵光君,市委副书记、市长暨军民分别率队,深入基层一线,检查防暑降温工作,看望坚守岗位的工作人员,代表市委、市政府向全市各地奋战在烈日酷暑中的劳动者致以问候和敬意。

市领导金中梁、聂展云、陈晓、吴国成,市政府秘书长周剑敏一同参加慰问。

赵光君一行先后来到交警执勤点、环卫所、公交场站,送上防暑降温用品,向坚守工作岗位的劳动者表示慰问,叮嘱大家保重身体。在八一南街与双溪西路路口交警执勤点,赵光君向执勤民警仔细询问出勤频次、防暑措施,嘱咐他们在保持路面畅通的同时,要注意自身健康安全。他说,交警贴近百姓生活,为道路交通安全作出了重要贡献,希望大家再接再厉,做好应对持续高温天气的准备,克服各种困难,科学调度警力,以实际行动树立人民警察的良好形象。在市环卫处金艺路中转站,听说环卫工人凌晨4时就开始作业,中转站每天要处理四五十吨垃圾,赵光君称赞他们是名副其实的“城市美容师”,对大家为改善市区环境面貌付出的辛勤劳动表示感谢。他要求相关部门负责人落实好防暑降温各项措施,在全社会大力营造关爱环卫工人、尊重环卫工人的良好氛围,切实为他们创造更好的工作条件、减轻劳动负担,共同建设美好家园。赵光君还来到市公交南站,与公交车司机、机修工人亲切交流,了解公交班线运行、故障抢修组织、防暑降温措施落实等情况,勉励大家继续发扬金华公交优良传统,保证公交运行安全通畅,不断提升服务水平,提高市民出行效率和满意度。

赵光君强调,各级各部门要切实关心关爱一线劳动者,采取有效措施防暑降温,高度重视安全生产管理,确保高温时段一线作业人员身体健康,确保城市正常有序运行,保障全市人民群众正常生活。

暨军民一行看望慰问了奋战在高温一线的干警、职工和建设者,为他们送上防暑降温用品和亲切问候。在市公安局巡特警万达广场执勤点,暨军民勉励大家站好岗、护好航,坚决打赢G20峰会安保硬仗,同时也要科学安排勤务,注意保重身体。在金华电业局金东客服中心,暨军民说,连续的高温晴热天气,给供电保障工作带来严峻的考验,希望大家既要扑下身子拼命干、又要讲究方法科学干,既要保证社会供电、又要保证供电安全,努力保障“迎峰度夏”期间的用电需求,为夏日炎炎中的广大市民送上一份清凉。在铁路金华南货场站前路建设工地和市科技文化中心工程建设工地,暨军民关切地询问工棚是否有空调、工地是否提供绿豆汤等工人生活安排问题,并要求建设方认真抓好防暑降温及安全生产工作,在不影响工程进度和质量的前提下,合理安排工作休息时间,尽量避开中午高温时段,利用早晚气温相对较低的有利时机加紧施工,确保工程建设和防暑降温两不误。

来源: 作者: 黄晓华 吴振荣 责任编辑:
关键词: 酷暑 劳动者 烈日