首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“零点2号行动”!永康剑指涉水排污企业

金华新闻网7月29日消息 金华日报永康分社记者 朱挺

7月28日晚上9点,永康市环保部门启动了“零点2号”专项行动,为护航G20峰会环境质量实战阶段练兵,重拳出击,对环境违法行为“零容忍”。此次行动由该局主要领导带队,局班子全体参加,执法人员整体出动,监测人员密切协同,分4个大组,8个小组。9点30分,经过一番部署,8个小组分为15辆车,全部出动。

分组部署

分组部署

行动部署

行动部署

整装待发

整装待发

 

据了解,这是永康市环保局继5月9日开展零点行动百日攻坚以来又一次攻坚战。自百日攻坚以来,该局全体执法人员主动放弃双休日和节假日,奋战在环境执法的第一线,相继开展“两路两侧”、河道两岸、饮用水源隐患排查等专项行动,严厉打击偷排漏排、冒黑烟、超标排放等违法行为。截止目前,共出动执法人员6396人次,检查企业4826家次,立案查处违法企业96家,关停取缔85家,查封扣押6起,移送公安案件7起。

检查雅庄溪排污口

检查雅庄溪排污口

当晚,永康金报记者跟随第一小组出击,目击了“零点2号”专项行动。至凌晨0:30,共检查企业106家,拟立案查处涉水排污企业3家,现场要求整改企业4家。

来源:金华日报 作者:永康分社 朱挺 责任编辑:陈思
关键词: 永康 行动 企业