首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

感谢“五水共治“ 家门口的池塘又可以游泳啦

提示: 这里只是兰江街道“五水共治”工作的一个缩影。

QQ图片20160804212236

QQ图片20160804212249

QQ图片20160804212240

金华新闻客户端8月4日消息 通讯员 朱之辉

这几天早上,兰溪市大路口村总有不少村民站在温塘边的栏杆边,望着清澈的水面,脸上流露出兴奋的神情:“现在这水可干净多了,跟我们小时候下塘游泳时差不多,感谢村里为我们做了一件大好事。”

去年以来,兰江街道积极推进“五水共治”,加大民生工程建设力度,有效改善了农村生产生活环境。

QQ图片20160804212228

在大路口村的温塘和郑家塘,经过对河塘的彻底清淤,水体清亮亮的。塘口的改造与周边绿化配套也已经完成。街道负责此项工作的政协联络处主任金跃兵介绍说,大路口村的这两个池塘,完成清淤5000余方,新砌了石护岸、石栏杆1000多米,周边还进行了绿化整治,把“治六乱、美三化”工作和河塘清淤工作结合起来,使原来的的池塘有了翻天覆地的变化。现在很多村民都说,村里就跟风景区一样。

这里只是兰江街道“五水共治”工作的一个缩影。

在上戴村,河塘清淤工作和美丽乡村建设结合起来,塘口的改造工程现在正在进行。经过前期的整治,清澈的池塘在烈日下泛着银光。村民戴大伯高兴地说:“以前塘里满是淤泥杂物,既影响水质,又污染环境。经过整治,池塘里的水变清了,我们大家心也清了。政府为我们办了一件大好事!”

在水董村的下施塘、水董大塘和后王塘,水体经过增氧、种植水生植物等生态处理,水质变好了,环境也变得更美了。

不断的努力得到了老百姓的夸奖,也得到了上级部门的肯定,在七月份的市五水共治考核中,兰江街道名列前茅。金主任说,没有最好,只有更好;接下来,他们将继续查找短板,力争做得更好。

来源:金华新闻客户端 作者:朱之辉 责任编辑:沈颖秋
关键词: 游泳