首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳农商银行整村授信 让农民贷款驶上“高速”

提示: “找担保人一直让我为难,整村授信实实在在帮了我们农民。”

本报消息 “找担保人一直让我为难,整村授信实实在在帮了我们农民。”日前,东阳农商银行在城东街道斯村开展整村授信工作时,经营蔬菜种植生意的村民胡某在收到该行20万元贷款授信额度确认短信后高兴地说。

据了解,东阳农商银行在2014年开展“整村授信”试点工作基础上,今年在全市全面铺开该项工作,打造“整村授信、批发放贷”的复制模式。以行政村为单位,辖内符合条件的农户无需抵押和担保,只要本人信用良好,就能获得授信额度,随时拿到贷款。同时,该行打通“线上”通道,通过手机银行实现快速放贷,农民获得贷款就像步入了“高速公路”。截至目前,该行已开展整村授信行政村195个,发放授信卡2.97万张,授信金额18.92亿元。 (通讯员 郭强 贾琳巧)

来源: 作者:郭强 贾琳巧 责任编辑: