首页 > 金华日报 > 十一版 > 正文

卖萌才是硬道理

提示: 果然今年最耀眼的主角是小白兔。

章果果

果然今年最耀眼的主角是小白兔。

在《疯狂动物城》里,它是破获动物城特大要案的兔子警官,还跟狐狸成了莫逆之交。现在,小白兔又变成了邪恶的地下黑帮老大。它住在下水道里,指挥着蟒蛇、鳄鱼、浑身刺青的二师兄,还有一大波攻击性极强的前宠物们……

虽然《爱宠大机密》这样的译名实在有点糟糕,但是,一个烂俗的译名,并不是小白兔的错哒。

电影说的是:你不在家的时候,你家的宠物都干些啥?

或许,它忠心耿耿地趴在门口等你回家;或许,它偷偷打开冰箱门,吃了一整只鸡又吃了大半个蛋糕;或许,它打开搅拌机,舒服地给自己做了一个按摩;或许,它召唤了一大批狐朋狗友(真正的狐朋狗友哦),开起摇滚派对。

也有可能,在你回家之前,它们刚刚经历了一场狗生中从未有过的精彩大冒险。麦克斯和杜克的故事就这样开始了,两只狗狗因为争风吃醋迷失在穷街陋巷,被一群“纽约黑帮”所包围。它们是一群野猫,被抛弃后性情大变。麦克斯和杜克好不容易逃出生天,然而,噩运并没有结束,而只是开端。接着,它们被绑架到纽约地下黑帮,一只毛茸茸的小白兔对它们露出了天真邪恶的笑……

以小白兔为首的,是一个被抛弃宠物联盟,它们的口号是复仇复仇,向人类复仇。因为不小心压死了大蟒蛇,麦克斯和杜克被这个被抛弃宠物联盟追杀,而它们的朋友———一群宠物,在一只暗恋麦克斯的博美犬的带领下,也开始了拯救它们的历程。结局就不必说了,简直是个好莱坞大俗套:有情狗终成眷属,滚在地上啃成一团。邪恶小白兔被两脚兽的爱拯救,宠物和前宠物们握手言欢,开起摇滚大派对……

其实就是宠物版的《玩具总动员》。总的来说,是一部可以打70分的动画电影,虽然没有《疯狂动物城》那么惊喜,但也笑点与萌点齐飞,让人无比开怀。至于剧情,需要考虑那么多吗?再说了,《爱宠大机密》由照明娱乐出品,对,就是《神偷奶爸》系列电影的制作方。小黄人的成功告诉他们,剧情什么的并不重要,卖萌才是硬道理。

不过,如果你是猫党,大概会感受到编剧对喵星人满满的“恶意”。电影中,狗是善良的,忠诚的,为了朋友两肋插刀,为了爱不顾一切,可是猫!它们是凶恶的街头黑帮,为首的那只骨瘦如柴,竟然还被博美犬狂虐。唯一一只正面形象的猫,是麦克斯的邻居冰冰,但它也不是什么好角色,又肥又懒,傲娇自私。

这位编剧,难道你曾经深深受过喵星人的伤害吗?

来源: 作者:章果果 责任编辑:
关键词: 道理