首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

婺城旅游大咖“问景”塔石山间

探寻深山幽谷的静谧

提示: 当前民宿和古村落成了旅游的焦点,这也给很多农村地区的村民带来了商机。

本报讯 当前民宿和古村落成了旅游的焦点,这也给很多农村地区的村民带来了商机。昨天,婺城区旅游协会的旅游大咖们深入塔石乡的深山溪流中,去探寻幽谷里独特的静谧。“像塔石乡这样拥有独特高山自然生态环境的地区在金华不多,值得好好开发和保护。”现场婺城区旅游局的工作人员对这里的美景和民宿竖起了大拇指,并且和旅游业界的大咖一起面对面给塔石乡的村民指点迷津。

“我之前路过珊瑚村,就写下了一首诗‘珊瑚’,今天走近村边的古树林感觉别有一番风情。”被广大金华网友熟知的诗人“南蛮玉”昨天在古树林现场看着这些参天的古树和盘山的古道,不断感叹这里的深山美景。

“南蛮玉”说,希望能给塔石乡在美景的基础上出一些文化方面的好点子,可以为这里村民举办的乡村游增添光彩。“旅游业的开拓,很多时候还需要人文的内容来增值,塔石乡的传说故事很多,完全可以想办法整理出来吸引游客。”

在塔石乡深山里的梨树源,旅游业的大咖们刚下车就发现有不少市民已经来到这里纳凉了。清澈如丝的溪水被纳凉的游客当成了天然冰箱,西瓜放在水里就成了冰镇的。而走在溪水边的古道上,不断在身边徘徊的彩蝶仿佛在吟唱着山间的民谣。记者和游客们进行了随机的交流,发现这些游客不但有金华市区,还有周边丽水地区赶过来的,大家都说,梨树源这样美丽的天然空调,实在是不多见。

当晚,婺城区旅游业的大咖们还和乡干部以及部分村民代表面对面交流了心得。据了解,塔石乡目前已初步打造了集镇老街、余仓、大茗、珊瑚、岭边、上阳核心风景线,目前全乡有2000余个餐位,249个民宿床位,成为婺城乡村旅游的新秀。2016年上半年接待游客6.6万人,游客人数增加显著,已经成为金西旅游板块的一个热点。 本报记者 徐健辉 实习生 陈聪瑶

来源: 作者:徐健辉 陈聪瑶 责任编辑:
关键词: 塔石 婺城 旅游