首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

后天如何才能抢到国债

金华新闻网8月8日消息 金华日报记者 倪燕英

后天又有国债销售,但今年以来国债销售都是秒杀的节奏,市民如何才能抢到呢?

据了解,8月10日至8月19日2016年第七期和第八期储蓄国债(电子式)将发售。据了解,两期国债均为固定利率、固定期限品种,最大发行总额为400亿元。第七期期限为3年,票面年利率3.8%,最大发行额为200亿元;第八期期限为5年,票面年利率为4.17%,最大发行额为200亿元。

第一次购买电子式储蓄国债,需要在购买前“开通国债托管账户”。所谓的“国债托管账户”就是你在网上银行用于购买国债的账户。如果你手里有一张支持购买国债并且已经开通了网银的银行卡,那么只要登陆银行的官网就可以一步搞定,没必要跑银行了。如果自己搞不定,可以带上自己的身份证和银行卡,到银行柜台开通电子账户,把购买国债的钱转到电子账户上就可以了。明天8:30正式开始购买国债,这是考验手速和网速的时候了,建议提前8:00登录网银,购买国债一定要快、准、狠。另外,不要觉得只有大银行的国债才有保障,其实每个银行发行的国债利率都是一样的。大银行网点多,人流大,往往更早售罄。所以,可以去一些人流量较少的中小型银行网点进行购买,一方面可以节省时间,另一方面也能增加购买成功率。

电子式储蓄国债有两种购买方式,一是网银,二是银行柜台,建议大家优先选择网银购买,不仅方便,还能避免了去银行网点和大妈们抢购国债的风险。目前支持购买储蓄式国债的网银有:工行、农行、中行、建行等银行的网银。当然,不是所有银行都可以用网银买,建议购买前先给银行的客服打电话确认一下,自己的银行是否支持网银购买。没有网银的,记得今天提前去银行开通网银。

来源:金华日报 作者:倪燕英 责任编辑:汪寒
关键词: 国债