首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

用汗水保障万家清澈用水

金华新闻网8月8日消息 报道组 许乾虎 通讯员 金炉钢

444

333

盛夏三伏,最惬意的莫过于在空调房内吹吹冷风,喝喝冷饮。然而,此时却也是供水人一年当中最忙的时候。高温下,他们坚守在各自一线岗位,以饱满的热情为市民送去清泉。

入伏以来,浦江县城乡用水量不断上升,该县仙华水厂7月份日均供水超10万吨,较去年同期增长11.9%,其中7月30日单日供水量达111180吨,较去年同期峰值增长15.4%,是2010年建厂通水以来的最高纪录。

水质达标是安全供水的一个重要指标。在水厂里,制水工人每天顶着烈日维护制水设备,水厂化验员每2小时取水化验一次,严格监控水质情况。在安装、抢修现场,“浩哥服务队”马不停蹄地穿梭在大街小巷,为千家万户排忧解难,“大热天,能让自来水早来一分钟也是好的。” 刘兵浩说。

555

来到通济桥水厂建设工地,管道安装、数据测量同步进行,汗水、泥巴在作业人员的身上越积越多。包括其他户表改造、用水巡查、抄表检表、管道测漏等城乡各个角落,只要有水管的地方,都会不经意间看到弯腰作业的那抹水务蓝。

来源:金华新闻网 作者:许乾虎 通讯员 金炉钢 责任编辑:贾振伟
关键词: 万家 汗水 保障