首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

黄锦朝在全市人大主任读书会上强调

提示: 8月10——11日,全市人大常委会主任读书会在浦江召开。市人大常委会主任黄锦朝出席会议并讲话。

金华新闻客户端8月11日消息 金华日报记者 张帅

8月10——11日,全市人大常委会主任读书会在浦江召开。市人大常委会主任黄锦朝出席会议并讲话。

会议学习贯彻了习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习传达了全省各级人大常委会主任读书会和全市县(市、区)领导班子换届工作会议精神,深入交流了县(市、区)人大常委会有关工作和县乡人大换届选举有关情况,听取了浦江县委关于协调推进“四个全面”战略布局试点工作的情况介绍,举办了人大换届选举工作知识讲座。

黄锦朝指出,当前,我市“走在前列、共建金华”正处在一个新的起点上,我市人大工作也面临着新形势新任务新要求,全市各级人大要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和省人大主任读书会精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以翻篇归零的姿态再出发,围绕中心、服务大局,不忘初心、继续前进,切实展现人大始终为民履职、尽忠职守的担当精神。

黄锦朝强调,搞好县乡人大换届,是今年人大工作的头等大事,要认真贯彻市委有关县乡换届工作部署要求,正确处理换届工作与业务工作关系,确保工作不断、秩序不乱、干劲不懈,做到把握全局心中有数。要加强统筹谋划,认真做到原则要求不能忘、政策法规要弄通、环节程序不能乱、选情民情要摸准,做到精心组织实施有序;要注重结构素质,统筹考虑党委的意图与群众的意愿、选区的划分与代表名额的分配、代表的结构与代表的素质,做到代表选举把关有方;要营造良好环境,宣传教育要做到全域覆盖、全民知晓,正风肃纪要做到严查严管、抓早抓小,人大机关要做到以身作则、从我做起,做到正风肃纪监督有力;要注重功能型团队、素质型团队、活力型团队建设,推动人大工作和建设再上新台阶。

来源:金华日报 作者: 责任编辑:苏宣萌