首页 > 金华晚报 > 五版 > 正文

美丽海滨城市———青岛

mxf682

 

mxf686

 

mxf684

 

mxf685

 

走近青岛海湾,徐徐的海风拂面,清爽宜人。瞭望茫茫大海,顿感心胸开阔。海滩上,有的在找寻海贝,有的卧地小憩,处处呈现一片祥和温馨。

青岛的“海底世界”。这里有海底隧道862米,行走在隧道中如同罝身在海底,大大小小的鱼儿从头顶和身边游过。还有地下观光建筑,呈现一片巨大的北极景象。海豚的表演,引起千万游客的极大兴趣。就这两个人造景点,每年要为青岛创收上亿元。

早在上世纪90年代,青岛的雕塑就已闻名全国。为了打造国际级的雕塑群,青岛市政府曽邀请百余名海内外雕塑名家“会诊”城市雕塑,还兴建了城市雕塑博物馆。座落在五四广场的《火炬》就是最具标志性城市雕塑,矗立在海岸边的《天地间》给人留下深刻的印象。这些体现人文艺术气息的城市雕塑,是青岛市民的骄傲和最爱。

青岛不仅是一座美丽的海滨城市,也是山青水秀的城市。有着海上第一名山之称的崂山,芲翠雄伟,汇聚着道教丰富的人文景观。

坐落在青岛的海军博物馆,展示了我国海军的光荣历史。馆区的海面上停泊了一些退役的舰艇,我登上一艘军舰,遥望广阔的海疆,不由得想起我国现代化的强大海军,正巡逻在我国蓝色海洋上,保卫着和平安康和幸福……金晚影友 钟勇军  摄/文

来源: 作者:钟勇军 责任编辑:
关键词: 青岛 城市