首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

母婴安心意外险 护航“全面二孩”

本报讯(记者方群青 通讯员章周松 陈越秀)近日,市区二胎孕妈张女士来电咨询,有没有合适的产品可以保障孕产妇分娩过程中的医疗意外风险,让孕妈妈能够安心待产、让宝宝平安诞生。据了解,为化解高龄孕产妇的意外风险,中国人保财险金华市分公司推出了一款“关爱孕妈·守护天使”母婴安心意外保险,护航“全面二孩”政策的落地。

我国于2016年1月1日开始实行“全面二孩”政策,1月14日,我省人大常委会审议通过《关于修改<浙江省人口与计划生育条例>的决定》并于当日公布施行,随着该政策的逐渐落实,高龄孕产妇的数量将明显增加,其怀孕风险也随之增大以及相伴产生的并发症,间接增加了生育成本。如何切实保障孕产妇的医疗意外风险,“二孩”政策的出台给医疗行业及相关职能部门提出了更高的要求。

为响应“全面二孩”政策,为守护母婴健康出一份力量,人保财险金华市分公司积极行动起来,在金华市卫计委及市妇保院的支持与指导下,结合2016年我市关于“产妇生育意外险”政协提案的建议,推出了一款“关爱孕妈·守护天使”母婴安心意外保险。7月11日,该公司在市妇保院会议室开展了“关爱孕妈·守护天使”母婴安心意外保险培训,标志着金华市区母婴安心意外保险项目正式启动。

据介绍,此款母婴安心意外保险是针对产科意外风险特点,结合临床医学具体实践,以孕产妇医疗风险保障为中心,为分娩过程提供保障的意外保险。此次金华市区的保障方案包括A方案(300元保费可获得最高12万元风险保障)与B方案(100元保费可获得最高6万元风险保障),有如下显著特点:一是母婴同享,性价比高;二是自由组合、实力保障;三是迎接宝宝,安度孕期。各位孕妈妈可以根据实际需求自愿投保。

来源: 作者:方群青 通讯员章周松 陈越秀 责任编辑:
关键词: 意外险 母婴