首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义务献血37800毫升降用血“高温”

提示: 您好,您的总献血量已达到4000毫升,可以办理荣誉证,因为是二年办理一次,明年才可以拿。

金华新闻客户端 8月23日消息 通讯员 许田悦

“您好,您的总献血量已达到4000毫升,可以办理荣誉证,因为是二年办理一次,明年才可以拿。”“您好,您已符合献血条件,请到那边献血。”从8月17日起,东阳交通系统人员就分批到市献血中心,积极参与义务献血,一些献血者根据自身素质一次性献了400毫升。

T[FP9WN]A6)8T1~3Z9_OT(G

笔者了解到,每年的夏季献血量与其他季节相比都有一定程度的减少,但夏季却正是临床用血高峰期,所以每逢高温就面临一个“枯血期”。 市公路管理局安全科副科长葛亚平这次是第8次献血,总共献了3000毫升,他表示平时工作较忙,今天也是抽空过来的,交通人应该走在前列,献血一方面可以为他人提供帮助,另一方面也可以提高自己的造血功能,提高免疫力,所以他每年都会参与。截至8月22日,东阳交通系统义务献血达115人,共献血37800毫升。

来源:金华日报 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 用血 高温 义务