首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

高温下的日常训练

提示: “预备,开始!” “7秒58,还不够快,抬脚快一点,下次可以更快一下。” 连日来,东阳消防大队的官兵冒着酷暑,顶着烈日,每天身穿十几斤重的特殊装备,坚持训练出新成绩,使自己以饱满的状态迎接挑战。

“预备,开始!” “7秒58,还不够快,抬脚快一点,下次可以更快一下。” 连日来,东阳消防大队的官兵冒着酷暑,顶着烈日,每天身穿十几斤重的特殊装备,坚持训练出新成绩,使自己以饱满的状态迎接挑战。

6米拉梯的训练场地上,只见官兵身穿装备,一手穿过拉梯并迅速扛在肩上,一手扶稳,以最快速度冲刺到训练塔下,搭好拉梯,双脚用力蹬地,拼尽全力攀爬拉梯。反复训练,即便高温炙烤,汗水洗礼,仍以百分百的劲头积极训练。

同样,水带操练也是消防官兵最为日常的训练之一。水带连接是否到位、抛水带动作是否到位,他们将每一个细节精益求精,修改每个瑕疵。

烈日当头,红色的塑胶跑道上,一道道绿影在奋力奔跑着,构成一幅色彩丰富的画面。时间就是生命,速度就是人民群众的安全。一次次冲刺,一次次调整呼吸,咬紧牙关,寻求更快的速度,这是对人民的承诺,对国家的誓言。

“有警出警,无警拉练,随时保持战备状态。”是消防官兵真实的写照,充分发挥一名消防官兵所具有的优良品质,永葆军人本色。 (胡雪飞)

来源: 作者:胡雪飞 责任编辑:
关键词: 高温 训练