首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金东引导党员律师 深入镇村驻点坐班

提示: 8月16日,党员律师王韩英早早来到金东区岭下镇毛栗溪村,为村民提供法律服务。她耐心倾听村民询问,并用法律知识一一解答。

本报消息(记者 徐盼 通讯员 李泽钧)8月16日,党员律师王韩英早早来到金东区岭下镇毛栗溪村,为村民提供法律服务。她耐心倾听村民询问,并用法律知识一一解答。

自担任岭下镇农村法律顾问以来,王韩英经常下村坐班,了解村民的法律诉求,现场解答法律问题,举行法治讲座,发放法律宣传资料。

今年以来,金东区充分发挥党员律师的示范带头作用,引导他们到乡镇驻点坐班,参与信访接待、群众调解、企业服务、法律宣讲等工作。浙江振进律师事务所是金东区司法局定点合作单位,该所共有党员律师14名,为了更好地服务群众和企业,他们要求党员带头担任农村法律顾问,每周到镇上坐班,同时定期走访村庄和企业,提供法律意见、依法决策,积极参与矛盾纠纷化解。

今年以来,全区农村法律顾问已开展值班905人次,提供法律咨询999人次,参与调解各类纠纷58起,走访联系村621人次,为乡镇、村提供法律意见26条。

来源: 作者:徐盼 李泽钧 责任编辑: