首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

兰溪“五水共治”群众满意度95.53分

提示: 昨天,由兰溪市统计局发布的《2016年兰溪市“五水共治”群众满意度调查报告》正式出炉。调查报告显示,兰溪群众对“五水共治”总体工作满意度得分为95.53分,对兰溪市委、市政府推进“五水共治”决策的支持率和对进一步建设“两美”兰溪的信心率都达到98%以上。

本报消息(报道组 王莹 兰江导报记者 项柔刚)昨天,由兰溪市统计局发布的《2016年兰溪市“五水共治”群众满意度调查报告》正式出炉。调查报告显示,兰溪群众对“五水共治”总体工作满意度得分为95.53分,对兰溪市委、市政府推进“五水共治”决策的支持率和对进一步建设“两美”兰溪的信心率都达到98%以上。

此次群众满意度调查在兰溪市首次开展,由该市“五水共治”办委托兰溪市统计局具体实施。为了确保本次调查的科学、准确,兰溪统计局聘用调查经验丰富、业务素质好、责任心强的调查员负责此项调查,并对调查员就调查内容、面访技巧、注意事项等方面进行业务培训。

参与调查的对象为兰溪市居民和10家规上企业,涉及16个镇乡(街道)、开发区。按照随机抽样的原则,每个镇乡(街道)抽取10户家庭作为调查对象,开发区内抽取10家规上企业作为调查对象,共采集成功样本170份。

从总体满意度情况看,赤溪街道、女埠街道、诸葛镇、水亭畲族乡、柏社乡5个镇乡(街道)的满意度达到100分。除了一个镇乡(街道)得分为82分外,其他10个镇乡(街道)、兰溪开发区都在92分以上。

来源: 作者:王莹 项柔刚 责任编辑:
关键词: 兰溪 满意度 群众