首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

紧扣落实关键词 全力以赴走前列

市政府召开第一百三十五次常务会议

提示: 8月24日,市长暨军民主持召开市政府第135次常务会议。常务副市长金中梁,副市长林丹军、邵国强、祝伦根、孙荣燕,金华军分区政委杨德山,市政府秘书长周剑敏参加会议。

本报消息(记者 吴振荣)8月24日,市长暨军民主持召开市政府第135次常务会议。常务副市长金中梁,副市长林丹军、邵国强、祝伦根、孙荣燕,金华军分区政委杨德山,市政府秘书长周剑敏参加会议。

会议传达了省政府第八次全体会议精神。会议强调,要认真贯彻省政府全会精神,紧扣“抓落实”这一关键词,完成下半年各项重点工作任务。一是目标责任要再明确。下半年总的目标是按照省委省政府对金华“锁定高限”的要求,努力实现“两保一争”———保全年红、保年初目标的落实,力争走在全省前列。二是突出问题要再找准。按照省政府全会精神和市委常委扩大会议要求,抓住增长后劲、动能转换、县域经济、风险防范等当前经济运行中的突出问题和经济转型升级中必须解决的重大瓶颈,认真梳理分析,采取有效措施,切实加以解决。三是既该干又能干的大事要再提速。重点是要全面打赢G20峰会保障攻坚战,立足当前、着眼长远补长五大短板,扛起改革发展大旗,全力建设义甬舟开放大通道,谋划金义科创大走廊建设。四是工作作风要再优化。按照“一项工作、一名领导牵头、一个部门负责”的要求,以雷厉风行的状态、敢于担当的品德、一抓到底的韧劲、务实创新的方法狠抓落实。

会议传达了省委副书记、代省长车俊在金调研时的讲话精神和市委常委会第170次(扩大)会议精神。会议强调,要按照车俊的指示精神和市委常委会第170次(扩大)会议的部署,以市场带动制造,以制造支撑市场,大力发展以“制造+市场”为核心的实体经济;把规划建设义甬舟开放大通道作为我市对接“一带一路”战略三年行动计划、扩大对外开放“牵一发动全身”的大事,加大力度、加快推进;加快谋划建设金义科创走廊,千方百计以环境、产业、平台引人才,积极构建政商产学研金“六位一体”区域创新体系;强化都市区规划统筹,加大基础设施共建力度,着力提升金义核心区首位度,共建高能级都市区;把继续深化改革作为加快发展的根本动力,深入推进供给侧结构性改革,深化“四张清单一张网”改革,全力抓好40多项国家和省部级改革试点工作;加大财政金融支持力度,加快培育外贸新业态,优化升级传统外贸企业,改善外贸营商环境,继续保持出口稳定增长;持续推进“五水共治”“三改一拆”“大气治理”等举措,全面落实“811”美丽金华建设行动方案,再掀“环境革命”新高潮;加大政府对企业的引导作用,进一步释放“营改增”红利;加强和改善民生工作,让广大人民群众有更多获得感。

来源: 作者:吴振荣 责任编辑:
关键词: 前列 关键词