首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

出伏啦!弱冷空气来气温略降

加长版的三伏天终于结束

提示: 今年的“三伏”确实热得够呛,近期的晴热天气让人稍微一动,就全身冒汗,闷热感十足。

金华新闻网8月25日消息 记者 楼盼 黄贲

今年的“三伏”确实热得够呛,近期的晴热天气让人稍微一动,就全身冒汗,闷热感十足。不过,从明天起“三伏天”将正式谢幕。特别应景的是,受弱冷空气影响,我市明后两天有雨,气温将小幅下降。

今天,微信朋友圈里有小伙伴问:“终于要出伏了,天气会不会变凉快些?”答案是肯定的。据目前的气象资料分析,明天白天我市还将以高温天气为主,但从晚上起到后天,受弱冷空影响,副热带高压将东退,我市部分地区有阵雨或雷雨,最高气温将有所下降。不过,雨水停留的时间很短暂,8月28日我市又以晴到多云为主。

据市气象台预测,8月26日(星期五):多云,午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨,温度27~36℃;8月27日(星期六):多云到阴,部分地区有雨,温度26~32℃;8月28日(星期天):多云,温度24~32℃;8月29日(星期一):多云到晴,温度23~33℃;8月30日(星期二):晴到多云,温度23~33℃;8月31日(星期三):多云,温度23~34℃;9月1日(星期四):多云到阴,部分地区有雨,温度25~33℃。

虽然出伏了,但这往往也是“秋燥”的开始,很多人会感到早晨起床时嗓子发干、皮肤干燥。专家提醒说,遇到这种情况要多喝水,同时日常饮食应食用一些润燥生津的食物,比如百合、莲子、银耳、大枣、赤小豆、蜂蜜等,也可适当吃些肉类,保持人体营养均衡。

来源:金报全媒体 作者:记者部 黄贲 要闻部 楼盼 责任编辑:胡越
关键词: 弱冷空气 气温 伏啦