首页 > 金华晚报 > 十版 > 正文

汤溪推进金西白酒小作坊整改

提示: 继本月开发区白酒小作坊整治工作拉开帷幕以来,金西三镇针对白酒小作坊的改造提升也在稳步进行中。

dww6867

本报讯 继本月开发区白酒小作坊整治工作拉开帷幕以来,金西三镇针对白酒小作坊的改造提升也在稳步进行中。截至目前,15家经营户已率先对场地进行规划、整改,占金西白酒小作坊的21.7%。

在整改过程中,金华市市场监管局开发区分局汤溪所依据《金华市经济技术开发区白酒生产加工小作坊整规条件》文件,现场指导经营户对场地进行功能分区,并按区域功能提出相应的整改建议,强调各功能区的完整性和必备性,要求淘汰煤炭锅炉,转向电力和生物燃料锅炉。

目前,整改中的经营户基本确定各功能区的位置和原料区、成品区、发酵间的墙体改造,下一步将对场地隔间后,对更衣室、检测室、调酒间、摊凉区进行设置争取一次整改到位。

本报记者 陈月丹 高胜阳 文/摄

来源: 作者:陈月丹 高胜阳 责任编辑: