首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

央视《远方的家》将播义乌“一带一路”故事

u=2761736673,3006628385&fm=21&gp=0

金华新闻客户端9月5日消息 金华日报记者 何百林

记者今晚从义乌市委宣传部获悉,从后天开始, 央视四套《远方的家》栏目将连续3天播出“一带一路”义乌专题片。

《远方的家》是央视重点打造的一档旅游文化专题品牌栏目,栏目播出覆盖全球120多个国家,拥有广阔的收视市场和稳定目标受众。继《沿海行》、《百山百川行》、《江河万里行》等7个系列之后,该栏目今年又推出《一带一路》系列专题。

今年6月,《远方的家》“一带一路”专题片摄制组曾扎营义乌,围绕中欧班列(义乌—马德里)运行、市场贸易、商业文化发展等内容进行采访拍摄。

据了解,9月7~9日,每天17:15,央视四套《远方的家》栏目将播出“一带一路”义乌专题片,分别为:第七集《义乌:丝路新起点》、 第八集《丝路上的义乌人》、 第九集《义乌江畔话商脉》,每集时长45分钟。

另外,浙江卫视纪录片《钱塘江》将于近期播出,其中第五集《穿过梦想的河流》也是关于义乌的内容。

来源:金华日报 作者:地方新闻中心 何百林 责任编辑:倪西西
关键词: 义乌 一带 央视 故事