首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

共同为“平安永康” 建设护航

陈毅成在参加“一巡三查”时指出

本报消息(记者 应吕琛)9月4日,永康市政协主席陈毅成带领江南街道的党员干部和共建单位负责人,来到江南街道下园朱社区及周边区域,开展“一巡三查”活动。

“日夜都有人值班,一人负责一台加油机器。”在五金大道旁的中石化加油站,陈毅成详细询问了安全生产工作的开展情况,并查看了监控室的运作情况。他要求,工作人员要增强消防安全意识,加强对散装汽油、柴油的管理,经常性开展消防演练和安全隐患排查,严格按照规范,安全操作。

目前,火车南站的平均客流量为3400~3500人次,进入候车室的人员都要经过二次安检。现场看到,前来乘车的旅客都能有序接受检查,并自觉遵守铁路交通安全规则。陈毅成说,火车南站人流密集、安防任务重,要落实好各项安保措施,确保万无一失。

“每天都有人来巡查。”在锦绣江南附近的顺丰快递收寄点,陈毅成向相关负责人询问每天的收寄和安全巡查情况。在下园朱社区燃气供应点,陈毅成一行检查了燃气瓶的使用年限、保质期、实名登记等信息,检查了工作人员的操作熟练程度。另外,陈毅成一行还前往南苑东路江边公园、网吧等地巡查。

陈毅成强调,各单位要严格按照有关规定,切实提高安全防范水平,自觉巩固前期“创国卫”“五水共治”等重点工作的成果,共同为全市“平安建设”护航,全力推进“两美”永康建设。

来源: 作者:应吕琛 责任编辑:
关键词: 永康 平安 建设