首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

加强五种能力建设 担起共建金华使命

全市统一战线读书会提出

本报消息(记者 王妃)9月2日,我市举行统一战线读书会,市级各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“走在前列、共建金华”凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量主题进行了学习交流。市委常委、秘书长、统战部长陈晓,市政协副主席傅路红、张跃进、刘净非、胡锦全参加会议。

会议通报了我市经济社会发展情况,传达了省委常委、统战部长王永康来金调研讲话精神,并对加强我市民主党派能力建设提出要求。

会议指出,全市统一战线要认真学习贯彻王永康部长对金华统战工作“五个走在前列”的要求,乘势而上、奋发进取,推动全市统战工作再上新水平。要以夯实思想共识、服务共建金华、发挥整体合力、发扬优良传统、强化内部监督为根本,着力加强“五种能力”建设,不忘初心、继续前进,在助力共建金华的实践中提升能力、发挥作用,担当起实践者、推动者的责任和使命。

会议强调,要按照省委、市委部署要求,严把人选素质关、严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,认真抓好县(市、区)民主党派组织和市、县两级工商联换届工作。

根据年度政党协商计划安排,市纪委、市中级法院、市检察院分别通报了相关工作情况。

来源: 作者:王妃 责任编辑:
关键词: 金华 使命 能力 建设