首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

永康:“门前三包”责任制 家家户户来创卫

金华新闻网9月6日消息 金华日报永康分社 记者 余美娜 通讯员 杨慧燕

永康创建国家卫生城市进入冲刺阶段,为进一步优化城市环境,全力助力创国卫大考,永康市城市管理行政执法局从细节入手,进一步查漏补缺,认真落实门前三包责任书签订和三包责任牌上墙工作。

9月6日,永康市城市管理行政执法局直属执法大队按管片中队分片对市区各路段逐家逐户进门进行宣传、讲解、签订门前三包责任书,并将制作好的“门前三包”责任牌,按照统一高度、标准悬挂到各沿街单位、门店的墙面上,进行上墙公示。

本次签订的“门前三包”责任书和上墙公示的“门前三包”责任牌,主要内容是指包门前市容秩序、包门前卫生整洁和包门前绿化美观。 执法队员将按照相关城市管理法律法规,对在主次干道跨出门窗、外墙以及公共场所私设摊位的,一律视作出店经营和占道经营进行教育和管理。他们将采用徒步和执法车巡查相结合的方式加强市容监管,发现一处,规范一处,督促经营业主养成良好的习惯。对违反“门前三包”且经多次劝导教育仍无效的,在责令当事人限期整改的基础上依法从严查处。

直属执法大队大队长吕永利表示,要对照创国卫标准严格将“门前三包”责任落实到位,以此唤醒市民参与城市管理、参与文明城市创建的积极性和责任感,让创建工作深入一线、深入人心,同时希望借此将“门前三包”变成商家、店家、顾客的一种常态、自觉行为,带动全市市容长效管理工作的开展,助推创国卫顺利通过大考。

来源:金华日报 作者:余美娜 责任编辑:汪寒
关键词: 永康 责任制