首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

带着梦想走过崇德门精技门

开学第一课,孩子们眼神好明亮

提示: 昨天上午,金华实验中学举行开学典礼,1227名新生从操场上的两扇大门中走过,自信满满。

本报讯(记者方玲珊)昨天上午,金华实验中学举行开学典礼,1227名新生从操场上的两扇大门中走过,自信满满。

这两扇大门,一扇是崇德门,寓意匠者之路实中起步,另一扇是精技门,寓意匠者之心精益求精。金华实验中学教育集团校长郑建忠说,崇德就是崇尚道德,提升道德品质;精技就是精通技能,培养精益求精的工匠精神。“一个人要在社会上立足,要有很好的发展,最根本必须先有良好的品德,然后还要有优良的专业技能。我们校园生活的主题应该是崇德与精技,这也是我们学校的育人理念,先学做人,再学技艺,有教无类,特色发展;也是我们校园文化的灵魂,德技融通。”

开学典礼上,学校给每位新生都赠送了三本书,分别是学生安全手册、校园歌曲100首和快乐体育。校长的解读是,希望孩子们在校期间,安全、健康、快乐。最后,全校1000多名新生在签名榜上写上了自己的名字。

来源: 作者:方玲珊 责任编辑:
关键词: 梦想