首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

《金华晚报》带给你全新的新闻体验

从一张报纸迈向媒体融合平台

提示: 有感激,有诚意;有赞誉,有期许。

本报讯(记者潘逸)有感激,有诚意;有赞誉,有期许。昨天下午,一年一度的《金华晚报》读者恳谈会召开。跨越“一纸之隔”,宾主双方齐聚一堂,共叙情谊、共话发展。金华日报报业传媒集团党委书记、社长、总编辑陈东抛出的“新形势下的媒体服务”成为众人议论最多的话题。

不少人关心,移动传播时代《金华晚报》能提供什么服务?好看的新闻故事、实用的服务资讯、暖心的新闻帮办、难题的解决方案、互动的数字金华……拥抱“互联网+”,《金华晚报》媒体融合平台让晚报变得更及时、更丰富、更立体。“我们不仅仅是一张报纸,更是一个有品牌、有公信力、有影响力的媒体融合平台。我们拥有纸媒、PC端、移动端、户外屏等立体式传播矩阵,具备图文、音频、视频、H5、航拍、3D实景、VR等全媒体传播方式,已拥有忠实用户150多万,其中移动端用户达100万以上。”会上,金华晚报新媒体的演示,赢得了与会者的首肯。

金华日报报业传媒集团副总编辑、本报总编辑童飚说,从纸媒到“指媒”,报纸是移动传播发展的必经之路,更是智能化、立体化传播的引爆器。《金华晚报》已从一张报纸迈向媒体融合平台。“尊读者为师,请读者参与,为读者服务”是晚报人20多年来一直坚持的办报理念。在媒体融合发展上的探索和对新闻质量的坚守,让《金华晚报》品牌更响、影响更大、传播更广。近年来,《金华晚报》发行量和粉丝数不断增多,多次被评为全国地市晚报品牌十强,去年多件作品获浙江省新闻奖等奖项,这些都彰显着《金华晚报》的质量和信誉。

“父亲和我都爱看《金华晚报》,如今我儿子也经常为晚报投稿,可以说一张报纸三代情。”江南公安分局政委童三才说。丹溪小学校长张淑贞表示,《金华晚报》内容既好看又有营养,她每天必读。市交警支队党委副书记郭翎说:“看了晚报媒体融合平台,我很佩服,这与金华交警短平快、全覆盖的宣传需求很吻合,希望能进一步加强合作。”来自李子园的企业代表表示,《金华晚报》作为家乡媒体,为其公司品牌树立提供了大量帮助。

新形势新环境带来挑战,更带来机遇。陈东说,在新媒体的冲击压力下,我们开拓进取、变革创新,为读者和客户提供更多更优质服务。一是提供好媒体的服务。我们有一批勤奋优秀的好记者,高质量的作品获得了荣誉,也赢得了读者的信任,成为本地最权威、最有号召力和影响力的媒体。二是提供全媒体服务。包括《金华晚报》在内的金报,实现新闻内容多平台发布,信息立体式传播,单一新闻阅读量超十万、百万正成为新常态,影响力从本地向全国不断扩散。三是提供跨媒体合作服务。金报集团旗下有金报高铁、金报视频、社区媒体等户外媒体矩阵,在文化、体育领域实现蓬勃发展,开辟了新天地。

陈东说,在《金华晚报》成长的历程中,我们患难与共。在未来的发展之路上,更期待彼此守望相助、共度时艰,走出一条生存、发展、繁荣之路。近百名来自我市社会各界的领导、嘉宾参加了座谈会。

来源: 作者:潘逸 责任编辑: