首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

名师上门看望恩师

老师们说:学生们记得自己, 是当老师最大的幸福

提示: 昨天,新报刊发了《名师话恩师》为主题的教师节特刊。

jx160945

昨天,新报刊发了《名师话恩师》为主题的教师节特刊。今年获评省春蚕奖的义乌六名中小学教师回忆了自己求学时的情景以及遇到的恩师。

昨天,记者随部分名师走访看望了他们当年的恩师。义乌市中医院特地为六位名师的恩师各送上一份价值1300元的健康体检礼包,深圳东盛保健品公司也送上了一份东晟铁皮枫斗礼品,以此表达对老师的敬意,祝福他们健康、快乐。

本届春蚕奖得主、义乌市国际商贸学校副校长楼林菊看望了她的恩师———楼樟荣老师。楼樟荣是楼林菊初中三年的班主任兼数学老师,住在苏溪镇西山下村。

70岁的楼樟荣开心地说:“当老师最大的幸福,就是学生们还记得自己。”

楼樟荣清楚记得学生时代的楼林菊:“她那时个子小小的,学习很勤奋。她还给自己定目标,要考到年级前10名。对班级工作也很热情,初中三年都是‘三好学生’。”

稠城一校教育集团总校长楼曙光去看望了初中老师楼加荣。楼加荣回忆说,楼曙光初中时因父亲生病,学习曾一度失去信心,好在后来进步很快。30多年来,他们一直保持着联系。

64岁的楼加荣至今保留着36年前第一批毕业生送给他的礼物———五六本塑料封皮的笔记本。其中一本笔记本的扉页上写着一行娟秀的钢笔字:“赠给我亲爱的楼加荣老师。学生:王兰钗”。

楼加荣说,当了30多年教师,最大的幸福就是看到学生事业有成,生活顺心。

来源: 作者:金晓英 责任编辑:
关键词: 恩师 名师