首页 > 家有儿女 > 优生优孕 > 正文

英研究:孕期吃垃圾食品或增加胎儿多动症风险

原标题:英研究:孕期吃垃圾食品或增加胎儿多动症风险

饮食对人体有一定的影响,孕妇的饮食也会影响胎儿。据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,英国伦敦国王学院有研究指出,孕期食用高糖、高脂肪的垃圾食品或增加胎儿患多动症的风险。

据报道,研究选取了83名患有早发性多动症的儿童与81名正常儿童,通过对比母亲孕期食谱,探究高糖、高脂肪的工业食品与多动症之间的相关性。研究结果表明,垃圾食品会明显增加胎儿患多动症等行为障碍的风险。

研究负责人爱德华·巴克博士指出,研究表明母亲孕期食用垃圾食品会明显改变胰岛素生长因子2(IGF2)。7岁至13岁儿童的早发型多动症症状普遍与高水平IGF2有关。

爱德华·巴克博士补充,研究的结果证明,可以通过改变母亲孕期饮食,预防胎儿日后的多动症问题。母亲应在孕期适当改善食谱,坚果和深海鱼中富含的omega-3不饱和脂肪酸是有利于胎儿大脑发育的不二之选。(刘晓彤 赵怡蓁)

来源:环球网 作者: 责任编辑:黄雪芬