首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

口腔健康,全民健康

提示: 每年的9月20日为(中国)全国爱牙日。每年的爱牙日都有主题。近日,中国口腔医学会网站上公布了2016年全国爱牙日的主题为“口腔健康全身健康”。

每年的9月20日为(中国)全国爱牙日。每年的爱牙日都有主题。近日,中国口腔医学会网站上公布了2016年全国爱牙日的主题为“口腔健康全身健康”。

口腔健康是全身健康的重要组成部分

世界卫生组织将口腔健康列为人体健康的十大标准之一。口腔健康的标准是牙齿清洁无龋洞无疼痛感牙龈颜色正常无出血现象。口腔健康是全身健康的重要组成部分,同时也是全身健康的基础。如果不重视口腔健康,那么全身健康都将受到影响。口腔中的感染和炎症因子可导致或加剧心脑血管病、糖尿病等慢性病,危害全身健康,影响生命质量。一些全身疾病可能在口腔出现相应的表征例如糖尿病患者的抗感染能力下降,常伴发牙周炎拔牙伤口难以愈合,艾滋病患者早期会出现口腔病损,发生口腔念珠菌病等疾病。维护口腔健康是防控全身性疾病的重要手段,防治全身性疾病有利于促进口腔健康。同时口腔疾病与糖尿病心脑血管疾病等慢性病存在着共同的危险因素,如吸烟酗酒不合理膳食精神压力等。

康美诺口腔专家———口腔问题可防可控

永康市康美诺口腔医院林院长告诉记者,口腔疾病并不可怕,良好的口腔卫生习惯与定期口腔专业保健相结合可维护口腔健康,促进全身健康,提高生命质量。康美诺口腔医院,一直关注着口腔健康,秉持着“用心在牙,关爱到人”的服务理念,是永康的第一家民营口腔医院,创立之始,不断地开展免费口腔健康检查、儿童口腔健康讲座,普及牙科知识,小小牙医等公益活动来提高人们的口腔健康保健意识。同时,为每一位到院患者提供口腔健康检查报告,随时随地关注口腔健康,解决广大市民口腔烦恼。

活动小链接:

本月18日(周日),康美诺口腔医院特邀浙江大学医学院附属口腔医院主任医师、博士生导师何福明到院,为市民讲授口腔健康知识,同时还将亲自为患者种牙。牙齿缺失面临种植问题的市民可前往医院咨询。 (施安娜)

来源: 作者:施安娜 责任编辑:
关键词: 全民 口腔