首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

浦江孩子组团体验“银行小主人”

金华新闻客户端9月18日消息  报道组 许乾虎 通讯员 陈娟 谢君君

9月17日下午,浦江农信联社迎来了一批新主人。12名孩子组团参加“我是小小银行家’活动,体验了一次内容丰富的银行生活。

QQ图片20160918201025

QQ图片20160918201036

在工作人员的带领下,“小银行家们”开始熟悉银行业务程序,从认识取号机、ATM机到体验办卡,学习银行设备的基础操作和简单的金融业务流程。小朋友们学以致用,在营业大厅“当”起了大堂经理,帮助客户取号,引导办理业务。经过一系列“实战”体验后,众家长还为自已的孩子办理了人生第一本存折。

QQ图片20160918201032

家长们纷纷表示,让孩子当了一回“银行小主人”非常有意义,打算把孩子的压岁钱也存进属于孩子的存折中,从小培养孩子的理财意识。

“今后我们会有意识地让小孩学记账,或者制定一个假期劳动计划,将零花钱以劳动报酬的形式给孩子,让小孩体会到挣钱靠双手,学着有计划花钱。”市民王先生说。

QQ图片20160918201039

来源: 作者: 责任编辑:陈思