首页 > 新闻时政要闻 > 正文

【网络媒体走转改】纪念“九·一八”:学英烈事迹 做红色传人

W020160918627312881614

中国青年网北京9月18日电(记者 李川)为纪念“九·一八”事变85周年,9月18日,“学英烈事迹 诵抗战家书 做红色传人”主题活动暨北京市中小学校“抗战宣教小分队”启动仪式在中国人民抗日战争纪念馆举行。北京朝阳芳草地学校丽泽分校师生代表500人来到中国人民抗日战争纪念馆组建首支“抗战宣教小分队”,开展爱国主义教育。

“学英烈事迹 诵抗战家书 做红色传人”主题活动是中国人民抗日战争纪念馆为弘扬优良传统,传承抗战精神,坚持以史育人,加强馆校联动,深入开展北京市中小学“四个一”活动,组织开展的一项教育实践活动。

学英烈事迹,就是要学习宣传抗战英烈的英雄事迹,让学生们学英雄、知英雄、爱英雄、敬英雄,以英雄为榜样,树立爱国为民情怀。

诵抗战家书,就是要亲近走近一些抗战家书、诗词、歌曲等抗战经典作品,让学生们与历史对话、和英雄交流、同经典相伴、向崇高看齐,陶冶思想情操,汲取精神力量。

做红色传人,就是要弘扬抗战精神,传承爱国主义传统和革命优良传统,让学生们学党史、感党恩、跟党走,养成好思想、好品格、好习惯,扣好人生的第一粒扣子,做一个有根有心有情怀的中国人。

来源: 作者: 责任编辑: