首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金义都市新区开展“三百”争先赛

打好主动仗 亮出“真功夫”

提示: 9月19日,金义都市新区启动菜鸟金义电商产业园“双11”商家业务保障,

本报消息(记者 唐宇昕)9月19日,金义都市新区启动菜鸟金义电商产业园“双11”商家业务保障,并从即日起开展“百日攻坚、百日招商、百日服务”竞赛,新区每个投资创业主体都将享受“店小二”的贴心对接、优质服务。

“百日攻坚、百日招商、百日服务”竞赛———新区服务创业者的这套组合拳,拳拳到位:面上打好提前量,成立“双11”服务保障机构,第一时间开展协调服务工作,主动为企业排忧解难;点上打好主动仗,交通、供水、供电、住房保障是重点。新区已经主动对接,加强与供水、供电、交警、卫生等部门的对接协调,强化交通保障、医疗卫生服务、社会综合管理等。

“双11”期间,金义都市新区将是浙江网销商品的一大集散地,近万名快递小哥、货运师傅将每天在此集散,大批量货品将从新区这一“浙江之心”发往全省乃至华东其他区域。优化物流核心区块交通网络,提前做好外围交通引导布局———新区已经未雨绸缪,着手制订交通疏导预案。

昨天,新区“三百”争先赛刚刚启动,金义综保区便传来了项目建设的新捷报。目前,海关大楼已完成初验,主卡口主体完工、装饰工程施工正在进行,道路沥青摊铺完成60%,查验区建设完成95%,围网完成95%。“金义宝”指挥部的全体创业者是一支善打硬仗的突击队,建设者主动加压、冲锋在前。国庆节前,海关大楼将正式竣工验收。10月中旬,建设各方将组织对主卡口土建、查验区、市政道路、围网的初验。

如果说年初开展的“补短板、抓项目、建平台”活动,是今年新区建设的“出发令”,那么此次“百日攻坚、百日招商、百日服务”竞赛,就是新区创业服务的一次“加速赛”。

“百日攻坚”重项目,新区将确保新项目报批落地一批、开工建设一批、竣工投产一批,重点抓好25个遗留工业项目供地报批,争取年底前供地落地30%以上。年内,新区将抓好已签约的菜鸟项目二期、宝胜国际、八合机电、君华双语学校、金华科技城孵化园区、大族智能制造园等重大项目开工建设。

“百日招商”贵实效,新区目前招商“储备库”中的12个盯紧项目,在年内将确保签约。新区正在完善招商考核责任制,出台有针对性、有力度的政策,招引基金公司、建筑公司总部等税源型企业入驻新区。

“百日服务”争金牌,为激励各部门亮出“真功夫”,新区将评选金牌“店小二”,奖优罚劣。新区“三百”争先赛制定了详细的目标任务,工作事项、具体工作任务、完成时限、存在问题、牵头领导、责任单位、责任人都清晰列出,并向社会公开。

金华新兴产业集聚区管委会主任、金义都市新区党工委书记郑余良说:“新区加速创业要求实效,打好服务保障组合拳。我们将紧紧围绕重大项目开工建设、重点项目签约落地、实体经济服务提升三大内容,开展‘百日攻坚、百日招商、百日服务’,加快新区开发建设向纵深推进,确保超额完成年度目标任务”。

来源: 作者:唐宇昕 责任编辑: