首页 > 金华晚报 > 九版 > 正文

光明电影院首次进乡镇

wyh6924

 

wyh6925

 

电影画面中的每个场景,演员的动作、表情、衣服的颜色,虽然台下的观众低着头、闭着眼睛,但通过电影里讲解员的语言表述也能“看”懂影片。这是来自8890光明电影院为盲人播放电影的场景(见上图),这样的活动,定期会在金华各地举办。

9月19日,由市8890便民服务中心和金义都市新区孝顺镇政府举办的8890光明电影院来到孝顺镇,这也是8890光明电影院首次走进乡镇,将服务范围进一步扩大延伸。此次光明电影院邀请了孝顺镇的30位盲人,由8890志愿联盟的志愿者们提供一对一服务(见右图),从而进一步传播8890平台“志愿服务走前列,共建金华人人为”的志愿服务理念。

活动现场,前来观影的盲人纷纷竖起了大拇指。来自孝顺镇下街的来凤英在志愿者的陪同下,提前来到了观影现场,她开心地和身旁的志愿者说,自己已经78岁了,因为视力残障严重,从来没享受过任何娱乐活动,平日里只能待在家里,8890平台举办的这种活动,让她们也“看”到了新世界。

本报记者 金妍 文并摄

来源: 作者:金妍 责任编辑:
关键词: 光明 电影院 乡镇