首页 > 新闻 > 今日要闻 > 正文

2016金华市农村实用人才创业创意展示对接活动开始报名

为推动农村创业创新蔚然成风,促进农民就业增收、培育新型职业农民,转换经济发展动能、构建有利于农村创业创新蓬勃发展的政策体系,决定举办2016金华市农村实用人才创业创意展示对接活动。本次活动由金华市农村实用人才创业协会主办,旨在发掘农村实用人才,孵化助推农民的创新项目,在广大农民群众中积极营造“大众创业 万众创新”的浓厚氛围。

据悉,本次活动主要分报名、初选、复赛和决赛四个阶段,时间为2016年9月20日至10月11日。组委会负责人介绍,本次活动的获奖团队不仅可以获得一定金额的奖金鼓励,还可以得到专业的创业服务,包括项目融资对接、政策扶持对接等服务。

活动要求与奖项说明:

1.报名要求:

①活动报名可以单位或个人名义进行报名;

②参与单位经营规范,社会信誉良好,参与人员无违法犯罪和其它不良记录;参与项目符合环保、安全等方面的要求。参与项目最好有融资和技术、管理、政策扶持等方面的需求,有独特创新的产品、技术或商业模式,有可操作性和经济可行性。

③每个单位只能组建1支代表队参与,团队人数不限,设参与代表1名。

④如果是以单位名义参与,法人代表必须是农村户籍人口,或单位以涉农工作为主;如果是以个人名义参与,参与选手必须是农村户籍人口或是已转为城市户口的失地农民。

2.项目要求:

①参与创意(项目)不限于涉农产业,项目类型不限。凡是有利于营造“大众创业万众创新”氛围,有利于促进农民增收,创意思路对广大农村创业者有启发作用、创业历程对处于初创阶段的农村创业者有激励作用,同时有一定的新颖性,对应的项目有可操作性和经济可行性的创意(项目),都可报名参与;欢迎草根农民积极报名参与。

②参与创意(项目)应为原创作品,严禁抄袭,侵犯他人的知识产权;

③活动组委会将根据参与方的要求,对参与创意(项目)相关知识产权保密。

3.参与项目考核指标体系:

①创新力:参与创意(项目)在技术、产品、模式方面所做的主要创新,单位(个人)因该项创新获得的市场回报前景;

②成长性:参与创意(项目)近期营业收入、增长率、毛利率等;未来三年发展预期。参与单位(个人)在产业中所处的市场地位及竞争优势;未来三年所在细分产业的市场规模预期。

③融合度:参与创意(项目)与金华本地一、二、三产业的融合程度、普遍意义,触网活跃度。

④草根性:特别欢迎草根农民积极报名参与。

⑤启发性、示范性:对正处于初创阶段的广大农民群众创业创新的启发意义,示范带动作用强,营造氛围效果好,可学、可看、可借鉴性等。

4.奖项说明:

对接资源是举办本次活动最大的价值,组委会将挑选优质参与项目与投资机构或投资个人进行对接,让参与团队得到成长;并且将给予获奖项目相关创业扶持政策和对应的创业小额贴息(无息)贷款,助力获奖项目打开市场知名度;对入围复赛和获奖项目颁发荣誉证书和奖牌、奖金。

报名时间:2016年9月20日至9月30日

报名方式:报名分为线上报名和线下报名两种方式,参与团队可以登录金华新闻网(网址:www.jhnews.com.cn),进入本次活动专题进行网上报名。也可以通过线下报名的方式,至金华市农村实用人才创业协会办公室进行报名。

地址:金华市东关环城东路1703号

活动咨询电话:0579-89131103 13735666513。

来源: 作者: 责任编辑: