首页 > 金华日报 > 五版 > 正文

双龙:山下换乘 山上游览

10月1日至7日自驾车辆暂停上山

针对今年“十一”黄金周即将到来的旅游高峰,金华山旅游经济区加强运力调度,创新游客、游线组织方式,决定参照以往经验继续在山下设立游客换乘中心保畅通。

景区停车场私家车爆满、上山道路拥堵、双龙洞等候卧舟进洞游客排成几百米长龙……为破解旅游高峰景区拥挤的“瓶颈”,今年“五一”期间利用山下尖峰路及周边空地设立私家车换乘点。

“山上交通、停车容量有限,今年‘十一’游客量预计会超过‘五一’。”据金华山管委会有关负责人介绍,经与交警方面商定,10日1日至7日早上7:00~下午5:00除公交车、旅游团队大中巴车、景区交通车外,其他车辆一律在尖峰路换乘点换乘大巴上山。换乘点设有停车场和散客售票处,方便自驾车散客。

游客乘景区旅游大巴上山,到达双龙洞换乘点后,景区工作人员将根据双龙洞客流情况及时引导。如果双龙洞排队游客较多,将疏导部分游客“二次换乘”,乘景区旅游中巴向鹿田景区的黄大仙祖宫、仙瀑洞、朝真洞等处分流,返回时再游览双龙洞。

同时,将在金华山关设立团队购票点,在旅游者中心设立补票点,引导游客合理有序分流。通过加强监控调度和客流组织,实现错峰游览,预防景区内的交通和少数热门景点,出现短时和大面积拥堵。

对上海、杭州等外来团队游客,金华山管委会在时间和游线上也作了精心统筹和安排,尽量实现国庆期间景区游客均衡化。

来源: 作者:徐朝晖 责任编辑:
关键词: 双龙 换乘