首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

金华开发区举办“9.26世界避孕日”宣传活动

提示: “知性、智行 爱要有一套”是今年世界避孕日的主题。

金华新闻客户端9月27日消息 通讯员:贡小兵  李静

为迎接9.26“世界避孕日”的到来,提高辖区居民的避孕意识,普及育龄妇女生殖健康知识,9月26日下午,金华开发区卫计局、开发区计生协会联合金华市妇幼保健院在开发区江南街道广苑广场举办“践行‘两学一做’宣传咨询义诊活动”,来自省妇保院的部分专家参加了这次活动。

QQ图片20160927095107

QQ图片20160927095115

在同一日,开发区的苏孟乡政府和西关街道的电子显示屏也在不停地滚动播放世界避孕日宣传标语,汤溪镇卫生计生办还送科普知识到金华华盈电子科技有限公司,与该公司员开展面对面的计生宣传活动。其他各街道和乡镇计生办纷纷在各自的辖区内开展形式多样的各种宣传活动,工作人员对育龄群众发放避孕药具、宣传资料,提供咨询服务,对有需要的育龄群众给予了符合他们特点的避孕节育指导。

QQ图片20160927095121

QQ图片20160927095101

据了解,今年9.26是世界上第九个世界避孕日,它于2007年由6家国际非政府组织(NGOs)发起,包括:玛丽斯特普国际组织、欧洲避孕和生殖健康学会、国际妇女儿童联合会、人口理事会、亚太避孕协会、拉丁美洲妇女健康中心。并得到了更多政府和非政府机构的支持和加入,如:美国国际发展署、国际计划生育联合会、德国人口发展基金会、泛美健康教育基金会、等等。目前,全世界已有超过70个国家和地区在每年9月26日前后举办相关的活动以纪念世界避孕日,其目的在于促进年青人养成避孕意识,从而提高安全避孕率,改善生殖健康教育水平,减少意外妊娠。

开发区计生协会相关工作人员表示,“知性、智行  爱要有一套”是今年世界避孕日的主题。近年来,人工流产呈现出高流产率、高重复流产率以及年轻化等趋势,已经成为威胁我国女性健康的重要因素之一。此外,随着全面两孩政策实施、城镇化步伐加快、流动人口增多,育龄人群药具需求日趋多元化,对避孕药具发放服务工作提出了新要求。此次在全区开展宣传活动,可促使区育龄女性形成了科学、健康的生育理念,提高育龄女性生殖健康方面的自我保护意识,普及避孕知识,推广科学避孕方法,帮助女性远离流产伤害尤为重要,并促进了家庭的和谐。

来源:金华新闻网 作者:通讯员:贡小兵 李静 责任编辑:胡越