首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华银行获评“最具发展潜力城市商业银行”

提示: 日前,2016中国银行家论坛暨“2016中国商业银行竞争力排名”颁奖典礼在武汉举行,金华银行荣获“最具发展潜力城市商业银行”奖。

金华新闻客户端9月27日讯  通讯员 李萍  记者 李剑

日前,2016中国银行家论坛暨“2016中国商业银行竞争力排名”颁奖典礼在武汉举行,金华银行荣获“最具发展潜力城市商业银行”奖。

本次论坛以“困境突围:创新发展与管理提升”为主题,来自全国近百家商业银行、国内智库、金融监管机构的代表齐聚一堂,共同研究商业银行如何强化自身管理、提高风险管理能力、提升管理效率、降低管理成本、进行产品创新和管理创新,探讨中国银行业的未来发展之路。当天,《银行家》杂志发布了“2016年中国商业银行竞争力评价报告”,分全国性商业银行、城市商业银行和农村金融机构三类,对银行竞争力进行评价。在城市商业银行板块,金华银行荣获“最具发展潜力”奖。

金华银行成立于1997年12月,总部位于金华,目前共设有营业网点 87家,覆盖金华、杭州、温州、嘉兴、台州、衢州等地,是一家资本充足、资产质量优良、管理规范的现代商业银行。 

多年来,金华银行坚持“立足地方、支持中小、服务市民、回报社会”的经营宗旨,紧紧围绕“中小企业主办银行”和“市民的银行”的市场定位,充分发挥决策链条短、经营机制活、办事效率高的优势,不断开拓创新,积极为地方中小企业、重点工程、高新产业、市民等提供丰富的金融服务,先后荣获“最佳小微企业金融服务城市商业银行”、“2012年度十大品牌中小银行”、“中国服务中小企业特色品牌银行”等13项国家级荣誉称号及200多项省、市级荣誉称号。

来源:金华日报 作者:李剑 通讯员 李萍 责任编辑:徐超