首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华经济技术开发区“生育关怀”系列服务活动启动

城乡联动关爱多 寓教于乐长知识

提示: 9月27日晚上6:30,金华开发区三江街道阳光社区生活广场上,歌舞飞扬,由各社区选送的舞蹈、小品、独唱和越剧选段等各种精彩的文娱节目,在场观众激情绽放,热烈的掌声、喝彩声不时响起。

金华新闻客户端9月27日消息 通讯员 贡小兵 李静 董芳菲 张卜文

9月27日晚上6:30,金华开发区三江街道阳光社区生活广场上,歌舞飞扬,由各社区选送的舞蹈、小品、独唱和越剧选段等各种精彩的文娱节目,在场观众激情绽放,热烈的掌声、喝彩声不时响起。

QQ图片20160927210526

当晚,金华经济技术开发区“生育关怀”系列服务活动启动仪式暨三江街道“情暖万家"文艺晚会在此举行。

在文艺晚会的过程中,还穿插有互动有奖问答。全面两孩是否等于全面二胎,流动人口在现居住地都能得到哪些计划生育方面的服务和优待,“两非”专项行动中的“两非”是什么意思等与计生服务相关的问题引得现场观众纷纷举手作答。

QQ图片20160927210619

据开发区计生协会工作人员介绍,此次活动是金华开发区社发局在2016年“全面两孩”政策实施之际,为充分发挥计划生育协会的生力军作用,全面宣传两孩政策,更好地承担宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育优教指导、计划生育家庭帮扶和流动人口服务等工作而做出的精心安排,目的就是通过群众喜闻乐见的文娱活动,引导和帮助辖区广大群众提高优生优育意识。同时也标志着开发区“生育关怀”系列服务活动的全面启动。

该工作人员说,“生育关怀”系列服务活动将紧紧围绕 “生育关怀之异乡有爱”、“生育关怀之妇幼健康”、“生育关怀之青春健康”、“生育关怀之温情服务”、“生育关怀之生殖健康”五项内容,积极开展向辖区内流动人口群体、“三优”服务群体、青少年群体、特殊帮扶群体、育龄群体开展计划生育基本国策宣传、优生优育优教、健康科普等知识普及工作,从而为建设和谐开发区,创建优美的人文环境做出“计生人”的贡献。

城乡联动是开发区开展“生育关怀”系列服务活动的最大特点。启动仪式的当晚,在开发区金西片,汤溪镇政府与汤溪镇计生协会也联合在峙垅湖公园举办了“生育关怀 异乡有爱"文艺晚会。现场吸引了将近三百多名汤溪本地群众及外来人口的驻足欣赏,现场发放了计生宣传资料300份。

来源:金华新闻网 作者:贡小兵 李静 董芳菲 张卜文 责任编辑:徐超